Description

Venez découvrir la vache charolaise de la marque Papo.

La charolaise est une race bovine française originaire de la région de Charolles en Bourgogne, vouée principalement à la production de viande, dont les individus sont de grand gabarit et de couleur blanche unie tirant parfois vers le crème.

Fournissant une viande peu grasse et de bonne qualité gustative, elle est réputée pour ses qualités bouchères mais aussi pour sa forte croissance, sa rusticité et sa docilité. Cette race est très utilisée en croisement avec des races laitières ou locales afin d’améliorer la conformation des veaux. Son élevage marque encore la région de Charolles, où elle est présente depuis très longtemps.

D’abord animal de trait spécifique à cette région, cette vache bien adaptée au commerce de la viande a été élevée dans le Nivernais tout proche, puis dans une majeure partie de la France, notamment dans le Bourbonnais voisin, où elle a obtenu le premier label rouge bovin français en 1974. Elle est ainsi devenue la première race bovine allaitante en France et en Europe. Faisant l’objet d’un schéma de sélection performant, la charolaise progresse régulièrement.

Elle tient également une place importante dans la culture du Charolais, où elle est représentée dans les arts depuis longtemps. 14 x 4 x 8,2 cm

 

Informations complémentaires

Poids 180 g
Dimensions 14 × 6 × 9 cm
âge recommandé

composition

PVC, resine

marque

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.